УСТАВ

Кто мы?
Аватара пользователя
Евгений150
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 19:31
Откуда: Чебоксары

УСТАВ

Сообщение Евгений150 » 13 апр 2015, 17:50

Устав Внедорожного клуба «Вольные джиперы»

I. Общие положения
Независимое общественное объединение единомышленников Внедорожный клуб «Вольные джиперы», именуемое в дальнейшем «Клуб», образованное на основе общих интересов его членов, преследующее общественно-полезные цели.
Целями Клуба являются: проведение активного и интересного досуга на природе, совершенствование водительского мастерства, общение, взаимовыручка, обмен накопленными знаниями и впечатлениями.
Членами Клуба являются все постоянные участники коллективных выездов с момента официального рождения Клуба, а также их члены семей, близкие родственники и друзья.
II. Юридический статус
Клуб не является юридическим лицом с момента его образования, не подлежит государственной регистрации, не имеет в собственности обособленного имущества и, следовательно, не отвечает никаким имуществом своих членов перед третьими лицами, не может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, не может нести обязанности, а также быть истцом и ответчиком в судебных органах.
Клуб не имеет самостоятельного баланса, расчетного, валютного и других счетов в банковских учреждениях, а также печать со своим полным наименованием на русском и иностранных языках.
Клуб оставляет за собой право иметь знамя, униформу, фирменный бланк, эмблему и логотип Клуба, а также иные знаки принадлежности к Клубу, утвержденные совместным решением всех членов Клуба.
Клуб не имеет право создавать филиалы и открывать представительства ни на территории Российской Федерации ни за ее пределами.
Клуб может на добровольных началах объединяться в союзы, ассоциации или иные объединения, с другими организациями, преследующими аналогичные цели.
Клуб имеет право участвовать в деятельности и сотрудничать с международными, общественными и иными организациями.
Клуб самостоятельно планирует свою деятельность, в праве привлекать для достижения своих целей российских и иностранных коллег исключительно на добровольной основе.
Клуб вправе совершать и осуществлять иные действия, не противоречащие действующему законодательству Российской Федерации.
III. Виды деятельности
Для достижения своих целей Клуб осуществляет следующую деятельность (не относящуюся к предпринимательской в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации):
способствует разностороннему интересному и активному отдыху его членов;
oрганизовывает выезды для членов Клуба;
способствует совершенствованию навыков управления транспортным средством в условиях бездорожья;
способствует членам Клуба в расширении возможностей общения и обмена опытом;
а также осуществляет иную деятельность не противоречащую настоящему Уставу, общепринятым этическим и моральным нормам и действующему законодательству.
В виду того, что Клуб является некоммерческой организацией, любые действия со стороны членов на получение дополнительного дохода (прибыли) не являются результатом деятельности Клуба в процессе его существования и функционирования, согласно целям закрепленным данным Уставом.
IV. Имущество Клуба
Согласно настоящему уставу, Клуб не располагает собственным имуществом. Все транспортные средства, а также иные технические средства, являются личным имуществом каждого из членов Клуба.
V. Органы управления Клуба
Высшим органом управления Клуба является Слет постоянных участников Клуба в количестве не менее двух членов (далее – Слет). Основной функцией Слета является обеспечение соблюдения Клубом целей, в интересах которых он создан.
К компетенции Слета относится решение вопросов, связанных с функционированием Клуба:
изменение настоящего Устава;
определение приоритетных направлений деятельности;
образование (в случае обоснованной необходимости) исполнительных органов Клуба и досрочное прекращение их полномочий;
участие Клуба в других организациях;
реорганизация и ликвидация Клуба.
Решение Слета считается правомочным при наличии кворума среди участников (членов) данного слета.
Каждый член Слета обладает правом одного решающего голоса.
Каждый из членов Клуба, по собственному усмотрению, может являться координатором проведения выездов или иных мероприятий, проводимых клубом.
Координатор осуществляет полномочия, связанные с подготовкой и организацией выездов или иных мероприятий, преследующих цели Клуба и ее членов.
Координатор руководит всей процедурой выезда Клуба до момента прибытия на место проведения выезда, в пределах компетенции, определенной настоящим Уставом.
В полномочия координатора входит оперативное решение всех вопросов деятельности Клуба, на время организации проведения выезда, в том числе:
подготовка и представление на рассмотрение и утверждение членам Клуба маршрута, с соответствующими разъяснениями и предложениями;
определение численности и условий проведения мероприятий клуба;
другие вопросы в соответствии с настоящим Уставом, решаемые в процессе подготовки и проведении соответствующих мероприятий Клуба.
VI. Членство
Членом Клуба признается любой из изъявивших желание принять участие в очередном Слете Клуба, независимо от пола, возраста и социального положения.
В соответствии с настоящим Уставом, на каждого действующего члена Клуба возлагаются следующие обязанности:
информировать членов Клуба о всевозможных мероприятиях, проводимых Клубом, а также подобных мероприятиях, проводимых иными организациями аналогичного профиля;
обмениваться информацией, касаемой технического перевооружения транспортных средств, ремонта и поддержания нормального технического состояния;
придерживаться общепринятых норм морали и дисциплины, как на дорогах, так и вне их;
оказывать посильную помощь другим членам Клуба, в случае возникновения у последних форс-мажорных ситуаций;
иметь знаки отличия (символику Клуба) установленного образца, на личном транспортном средстве.
Каждый член Клуба обладает всеми правами, в соответствии с настоящим Уставом и действующим законодательством.
VII. Реорганизация Клуба
Реорганизация Клуба может происходить путем слияния, присоединения, преобразования.
Клуб оставляет за собой право преобразовываться в общественное объединение или другую иную организационно-правовую форму, предусмотренную действующим законодательством.
Решение о реорганизации принимается Слетом.
После процедуры реорганизации Клуба все права и обязанности Клуба, оговоренные настоящим Уставом, переходят к правопреемникам, если иное не оговорено в процессе реорганизации.
VIII. Ликвидация Клуба
Клуб может быть ликвидирован по обоюдному согласию всех членов Клуба.
IX. Порядок изменения настоящего Устава
Настоящий Устав может быть изменен Слетом Клуба при достижении кворума при голосовании или большинством голосов.
Любые изменения и дополнения к настоящему Уставу безотлагательно вносятся в настоящий Устав.
Изменения настоящего Устава приобретают силу для членов Клуба и заинтересованных лиц с момента их опубликования на официальной Интернет-странице Клуба.

Вернуться в «Вольные джиперы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость